Как Астрология разговаривает с Жизнью


Авторская Статья

Четверг 23 Августа 2018


КАК АСТРОЛОГИЯ РАЗГОВАРИВАЕТ С ЖИЗНЬЮ


Очень мне нравиться фраза одного знакомого расстановщика о том, что расстановки по Хелленгеру могут быть только у Хелленгера. Все остальные, даже с дипломами заморского образца, преподают своё понимание расстановок. Как это верно и как это отзывается! И этот алгоритм работает не только в расстановках, он работает везде. Готовя салат по маминому рецепту – у вас все равно получиться свой вариант салата. Пытаясь танцевать, рисовать как какой-то артист – и вы все равно спляшете и нарисуете свой вариант кусочка искусства (дословно piece of art). Всё что вы делаете, создаёте – всё это вы! Вы не можете не создать не кусочек себя:!


Моя Астрология – это тоже отражение меня….так же как и мой сайт….так же как и эта статья. Мои интерпретации гороскопа – это тоже часть моего видения мира через астрологию. И смотря на этот сайт и читая этот текст, вы можете уже понять понравиться вам мои трактовки или вы по-другому смотрите на мир. Поспешу вас успокоить, что это совсем не страшно, если по-другому, так как на одну и ту же вершину горы ведут множество тропинок и туда можно подняться по-разному. Продолжу: пытаясь понять себя я выяснила, что я люблю искать и творить (т.е. создавать и креативить). И в этом смысле – астрология для меня – идеальный инструмент постижения мира, людей, себя. Где-то я уже писала, что «для меня АСТРОЛОГИЯ – это логичный, реальный, светский инструмент взаимодействия со Вселенной, который призван помочь определить возможности человека, его эффективные периоды, формулы событий и активностей. Грамотный гороскоп, прогноз, электив – это настоящая карта сокровищ. Осталось расшифровать ее, подобрав правильный код. Этот код – Я, ваш персональный проводник и переводчик с языка звезд на язык материального мира».
Обожаю Астрологию! Она увлекает, это как детектив: она интригует и распутывает жизненные кейсы; разочаровывает и вселяет надежду! Каждый гороскоп – это….даже не знаю с чем сравнить …. увлекательная загадка, которую хочется разгадать, это следующая глава захватывающей книги, которую ты с нетерпением хочешь прочесть, это что-то вкусное, как очередной кусочек пирожного или бокал терпкого красного вина, вкус пармезана, детский смех вдалеке, ветер с морскими брызгами в лицо. Ой что-то меня занесло…Вы мне говорите, когда меня уносит в сторону от нити повествования 😉

В общем, вы поняли, что Астрология – это моя любовь и есть в ней два замечательных принципа. Конечно, законов, закономерностей там гораздо больше. Но вот сейчас хотелось бы уделить время вот этим двум моими любимцами:


ДВА ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПА АСТРОЛОГИИ


1. Принцип начала
2. Правило трёх указаний

Почему именно они? Потому что…Они постоянно встречаются… в любом гороскопе и прогнозе, и самое главное они потом из астрологии переходят в жизнь.
Сначала немного теории:


Что такое Принцип Начала: это тот принцип, про который в народе говорят: «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт». Основное ее правило гласит: Развитие процесса предопределяется его началом. То есть какой смысл инвестировал вначале, сколько энергии было для старта, насколько много или мало было поддержки или сколько силы в метание диска вложил –  настолько далеко он и полетит…..

В Астрологии это действует так: астрологические факторы, действующие в момент начала какого-то процесса, указывают на его дальнейшее развитие. Самый яркий тому пример — натальная карта человека. Астрологические факторы, отображенные в ней, указывают на событийность, астропсихологию, таланты. Натальная карта или Локальная (если человек поменял место жительства) – это момент отсчета любого прогноза и электива.

Надо отметить, что когда человек начинает быстро и мощно развиваться, понимать причинно-следственные связи происходящего, и соответственно, действовать более высокотонно, он исправляет былые ошибки, и его событийность меняется. В этом случае его натальная карта, то что в ней записано, становиться не совсем актуальной. Человек настолько становиться осознанным, что уже не будет наступать на одни и те же грабли. Он спокойно обойдёт все минусовые формулы и с большой охотой воспользуется всеми положительными предоставленными возможностями.

Таким образом, о таком человеке можно будет говорить, что он сам управляет своей судьбой, сам кузнец своего счастье. В принципе, это и есть мой ориентир и моя цель. Понять свой принцип начала, что же изначально мне дано, какие у нас стартовые позиции, что мы имеем. Затем, используя инструменты Астрологии, в частности Прогноз, который включает Медленную и Быструю Прогрессию, Транзиты, а также Элективную Астрологию, закладывать лучшие возможности, благоприятные принципы начала в любую деятельность, таким образом направляя свою жизнь в плодородное русло реки Времени. Вот как!

ИскательПрактикТворец
Теория:

Изучаем свой принцип начала

(ревизия  натальной карты)

Событийность, таланты, профессия, астропсихология.

 

Практика:

Осознание своих формул, талантов, активное использование.

(изучаем себя, других людей)

Высший Пилотаж:

Уровень формирования своей жизни

Лавируем в течение Жизни

(при помощи Прогнозов и Элективов)

Что такое Правило Трёх Указаний: это ещё одно практическое правило в Астрологии.
Считается, что если у Вас в гороскопе есть одно указание (связь одного дома с другим) на какое-либо событие или талант – это только подготовка, теоретическая возможность. Два указания – это могут быть мысли об этом аспекте жизни, не более того. А если и третий аспект нарисовался – это уже точно реальный талант, то что у вас реально отлично могло бы воплотиться, та область где вы могли бы стать профи. Но если ваша интуиция дремлет, мы можем годами обходить и не замечать этого.


Пример из Астрологии Талантов:


Венера в благоприятном аспекте к Сатурну – это зодиакальный принцип, связь 7 дома, за который отвечает Венера, и 10 дома, за который отвечает Сатурн = красота+форма. Итого мы получаем художественный вкус или талант оформителя.
Одно указаний на эту формулу, думаю, встречается у каждого человека. Два указания — можно говорить о том, что вы способны видеть красоту, облаченную в форму; способны подобрать подходящую стильную вещицу для своего гардероба. Но если у вас три указания: вы с энтузиазмом и со вкусом обставляете свою квартиру, возможно, не учась, умеете рисовать или очень быстро научитесь, если вам начнут преподавать живопись. И у каждого художника эта формула точно есть, если ее в детстве разглядели и отправили ребенка оттачивать его мастерство. Забегу вперед: для хорошего и настоящего художника одной этой формулы, все равно мало…Нужен стеллиум (скопление) формул определенной сферы. Букет художника это: 7+10 (художественный вкус), 2+7 (художественный талант), 7+8 (аспект пластики) и 9+10, а лучше 2+9+10 – это творческий, социальный успех, популярность в какой-либо детельности.
Вот так принцип трёх указаний действует в Астрологии.


СИНХРОНИЧНОСТЬ


А теперь посмотрим как астрологический принцип перетекает в жизнь и там проявляется. Есть такое понятие как Синхроничность или Синхрония, этот термин был введён Юнгом в 1930 года. Но его идеи витали и до этого.

Синхроничность — это совпадение во времени двух событий, которые не имеют общих физических/материальных причин, но имеют общий (для конкретного человека) смысл.

Это такая неслучайная случайность. Нас сейчас интересует тот факт, что Вселенная подаёт нам знаки, и от того умеем мы эти знаки расшифровывать и вписывать свои планы в планы Мироздания, зависит наша успешность в жизни. Тройка – это магическое число: это начало, продолжение и завершение любого процесса. Итого если вам что-то встречается трижды – это верный указатель на правильный путь.


Подводим итоги, сама Натальная Карта со всеми формулами – это принцип начала и получается первое указание на что-то в жизни. Указаний в карте огромное количество, то есть человек имеет великое множество возможностей для своей реализации. Жизнь — многовариантная. И как говорят сёрфингисты нашей реальности во главе с Вадимом Зеландом (здесь имеется в виду Трансерфинг) от вас зависит какую волну вы выберете, часто ли будете падать или серфить в свое удовольствие.
           Второе указание нужно искать в жизни: искать, ждать, ловить подсказки Мироздания, что откликается, что нравиться, что МОЁ.


Пример из Жизни


Некоторые вещи могут быть и не МОЁ, но так случайно получилось, что, например, я получила первое Педагогическое образование. Не было ни тяги, ни желания особо. Но случайностей, поверьте, (а если не верите, проверьте), не существует! После получения первого образования, я свернула на другую дорожку и окунулась в бизнес, за вторым образованием и другой интересной жизнью. А теперь открыла при помощи Астрологии, что есть у меня и формула воспитателя-наставника (4+5), и преподавателя вуза (5+9) и Учителя (5+10). И вообще, пятый дом у меня (дом образования, творчества, детей) – самый богатый 62 формулы, а второй по «богатству» 11 дом – 61 формула. То есть основные события моей жизни крутятся между домами 5 и 11. И стало понятно, почему мне было неинтересно преподавать английский язык. А вот Астрология идет как раз по 11 дому. Так что по-видимому, преподавать (5) астрологию (11) — будет очень актуально. 

Так что и первое событие из жизни (получение педагогического образования), и второе указание (астрологические формулы в натальной карте на профессию учителя) — достаточно  красноречиво в моём случае направляют меня на стезю преподавателя.

           Третье указание, в принципе, это уже должен быть свершившийся факт, эта третья фаза, завершающая. То есть в моем случае, это должно быть: преподаю Астрологию (или что-то иное по 11 дому) и мне это очень нравиться, то самое МОЁ. Кстати, жизнь же циклична. Это значит, что в определённый период времени – это моё истинное занятие, в котором я черпаю силы, энергию, интерес, знания — завершиться. Когда источник будет исчерпан, надо будет переходить к следующему делу жизни. Вы же помните, натальная карта содержит несметные сокровища ваших возможностей…


Подводя итог данной статьи: я настоятельно советую вам взять на вооружения оба этих принципа. Они очень просты.

  • Уважай принцип начала и уделяй ему должное внимание.
  • И будь чутким к знакам, которые подает Вселенная.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *